Category: Sekedar Info


Mengendarai mobil bertransmisi  otomatis di jalanan ibukota  atau kota–kota besar yang tak  pernah lepas dari jalanan macet, memang lebih menjajikan kenyamanan ketimbang mobil bertransmisi manual.
Tapi di balik kenyamanan yang diperoleh, perangkat persneling matik membutuhkan  perawatan melebihi transmisi manual, terutama dalam urusan dengan gearbox.

Gearbox Matic

Berikut hal–hal yang harus anda ketahui :

Automatic Transmision Fluid :
Di dalam gearbox matik, ada fluida yang namanya Automatic Transmission Fluid (ATF), fungsinya tidak hanya melumasi.
Prinsip hidrolis dalam gearbox matik memerlukan mediator. Terutama untuk mengatur perpindahan gigi Dan merapatkan plat kopling. Jadi kalau viskositas kekentalannya turun, tekanan yang di hasilkan juga akan berkurang.

Proses Pembakaran :
Karena tidak ada proses pembakaran di transmisi matik, turunnya viskositas fluida di sebabkan kontaminasi akibat masa pakai. Ini tidak bisa di hindari, Karena setiap friksi yang terjadi di plat kompling, pasti menghasilkan muatan/grum pengkotaminasi.

Slip Kopling :
Gejala kerusakan transmisi matik bias di rasakan dari slip kopling. Indikasinya terjadi ketidakseimbangan  putaran mesin dengan laju mobil. Mesin sudah meraung di putaran tinggi, tetapi mobil berjalan dengan laju yang tidak seimbang dengan deru suara mobil.

Perpindahan Gigi : Perpindahan gigi persneling  juga menyentak, tak halus seperti biasa. Ini bias di cek dengan memasukkan persneling dengan posisi D atau R, lalu rem di lepas. Daslam kondisi sehat, mobil langsung bergerak. Bila tidak patut di curigai ada maslah di transmisi matik.

Tips Tambahan :
- Jangan memasukkan tuas ke posisi P jika mobil belum benar – benar berhenti.
- Jangan biarkan mobil terparkir dalam posisi D. Kadang ini di lakukan oleh pengemudi yang terbiasa dengan mobil manual. Kebiasaan seperti ini wajib di tinggalkan, kalau tidak ingin plat kopling anda cepat rusak. Cukup dengan memasukkan tuas ke posisi P, mobil terparkir dalam posisi aman.

Selamat berkendara dengan aman.

Silahkan baca dan lihat… 5 Menit  ini dapat menyelamatkan nyawa dan menghindarkan air mata.
Anda  dapat menyelamatkan nyawa.

Stroke

STROKE: Ingat ketiga huruf pertama .. S.T.R ..

Seorang  rekan mengirimkan  kepada saya  email ini dan mendorong saya untuk sharing hal ini. Saya  setuju. Jika  setiap orang  dapat mengingat  yang sederhana seperti ini, maka  kita bisa  menyelamatkan orang lain.

MENGENALI STROKE:
Pada suatu pesta, seorang teman tiba-tiba tersandung dan jatuh. Ia meyakinkan setiap orang, bahwa  dia baik-baik saja dan tersandung batu saja  karena  sepatu yang baru. (padahal mereka telah menawarkan ambulans)
Mereka membersihkan tumpahan dan memberikan piring yang baru-sementara  ia  kelihatan agak  terkejut.

Ingrid (kita sebut saja) terus  bersenang-senang sepajang malam.

Beberapa waktu berselang, suami Ingrid  menelpon bahwa  isterinya dibawa ke rumah sakit (jam 6.00 pagi, Ingrid meninggal.)
Sebenarnya Ingrid  sedang menderita stroke selama pesta. Kalau saja diantara  mereka ada yang mengetahui bagaimana  mengenali stroke, kemungkinan Ingrid masih  bisa hidup sampai hari ini.

Beberapa orang seperti ini tidak meninggal, tetapi mereka berakhir dengan cacad, tidak berdaya. Hanya dibutuhkan beberapa menit untuk membaca ini.

MENGENALI STROKE:

Seorang Neurolog (Ahli syaraf) menyatakan bahwa  jika ia  bisa bertemu dengan seorang  penderita  stroke dalam 3 jam pertama serangan, maka keadaan bisa berubah  total sama sekali. Ia mengatakan yang penting adalah mengenali gejala, mendiagnosa, dan segera membawa pasien untuk pengobatan ahli dengan segera dan ini mendesak!!
Jangan lewat dari tiga jam karena kalau  tidak, akan cacad permanen.

MENGENALI STROKE

Ingat  ‘3’ langkah , STR . Baca dan pelajari!

Kadang-kadang gejala stroke sangat sukar untuk dikenali. Sayangnya, ketidaktahuan  membawa bencana.
Penderita stroke  dapat mengalami kerusakan otak yang berat jika  orang sekitar gagal untuk mengenali gejala-gejala stroke.
Sekarang para dokter menyatakan seorang terdekat dapat mengenali stroke dengan  menayakan tiga  pertanyaan sederhana:

S * Minta individu untuk tersenyum/Ask the individual to SMILE (TERSENYUM). Kalau pipi  pengot maka ada kelumpuhan saraf. Waspadalah !!

T * TALK (BICARA). Minta  orang tersebut untuk  TALK (BICARA ) KALIMAT SINGKAT (mis.: ‘It is sunny today, hari ini cerah, atau apa saja). Kalau omongannya pelo ini gejala stroke.

R * Minta dia untuk RAISE BOTH ARMS (MENGANGKAT KEDUA LENGAN) . Kalau  tidak bisa mengangkat artinya ada kelumpuhan  akibat stroke. Waspada dan jangan terlambat panggil ambulans.

Jika  terdapat salah satu dari gangguan untuk melakukan STR, segera panggil  ambulans dan ceritakan keadaan ini  kepada petugas.

NOTE : “Tanda” lain  dari stroke adalah
1. Minta  orang tersebut “menjulurkan” lidahnya.
2. Jika lidah “bengkok”, menyimpang kesatu arah ini juga merupakan tanda dari suatu  stroke.

Seorang spesialis  jantung menyatakan jika Anda dapat mengirimkan  email ini kepada paling  tidak 10 orang, maka paling tidak satu nyawa dapat diselamatkan dan mungkin itu nyawa Anda sendiri.

Semoga Bermanfaat.

Gue masih binggung aja, kenapa ya seorang Publik Figur masih aja punya pikiran yang pendek.

gak ada gitu pikiran, “kalo video ini bocor, gimana ?” akhirnya bocor juga kan. jangan salah lho, orang indonesia kalo soal begian paling jago. Orang kita kan paling seneng kalo ada Publik Figur yang neko-neko, langsung di uber sampe ke ujung monas juga masih aja di buru.

Lagian ya, tujuannya apa ya mem-videokan perbuatan yang seharusanya itu merupakan Privasi, gak peduli sudah atau belumnya resmi hubungan mereka *kita masih menganut ada timur* mungkin beda kalo mereka yang 100% menganut ada barat.

Omungkin maksudnya mem-videokan hubungannya itu buat di liat2 lagi gitu ? atau jangan2 memang untuk tujuan komersil ? well that’s another case, i will buy it 🙂

video yang gw liat itu (A-LM dan A-CT) untuk yang A-CT, sepertinya belom lama dan CT mungkin sudah berkeluarga dan sudah punya anak *that was great, hahaha* kok bisa ya. kl yang A-LM itu sepertinya sudah lama *si A rambutnya masih katro, hihi*

berarti si A itu bener-bener pria idaman banget ya, gimana gak ? dengan mudahnya semua wanita yang di tidurinya dengan gampang dia bikin videonya.

well.. sudahlah, mereka punya kehidupan sendiri, jadi gak usah ikut-ikutan gila lah.

Anyway :  si A itu sebenernya Vokalis apa juru kamera ya ????

Margarine or Butter ?

Margarine or Butter ?

DO YOU KNOW… The difference between margarine and butter?

Both have the same amount of calories. Butter is slightly higher in saturated fats at 8 grams compared to 5 grams.

Eating margarine can increase heart disease in women by 53% over

Eating the same amount of butter according to a recent Harvard Medical Study.

Eating butter increases the absorption of many other nutrients in

Other foods. Butter has many nutritional benefits where margarine has a few only because they are added!

Butter tastes much better than margarine and it can enhance the Flavors of other foods.

Butter has been around for centuries where margarine has been around For less than 100 years.

Now for Margarine…

Very high in Trans Fatty Acids… Triple risk of Coronary Heart Disease…

Increases total cholesterol and LDL (this is the bad cholesterol) The one that sticks in the arteries.

Lowers HDL cholesterol, (the good cholesterol) ….

Increases the risk of cancers by up to five fold…

Lowers quality of breast milk … Decreases immune response…

Decreases insulin response. And here is the most disturbing fact….

HERE IS THE PART THAT IS VERY INTERESTING!

Margarine is but ONE MOLECULE away from being PLASTIC… This fact alone was enough to have me avoiding margarine for life and anything else that is hydrogenated (this means hydrogen is added, changing the molecular structure of the substance).

YOU can try this yourself – purchase a tub of margarine and leave it in your garage or shaded area.

Within a couple of days you will note a couple of things no flies, not something) …

it does not rot or smell differently… because it has no nutritional value, nothing will grow on it…even those teeny weeny microorganisms will not a find a home to grow.

Why? Because it is nearly plastic.

Would you melt your Tupperware and spread that on your toast?

Share This With Your Friends…

pagi Senin 31 mei di kantor gw kok banyak PM dan Intel ya bertebaran di mana *ngeri* oh ternyata ada kunjungan orang penting, pantes parkir aja susah, lift jadi penuh karena ada 2 lift gak boleh di pake *dem*
terpaksa naik tangga, untung cuma sampe lantai 3 doang, coba kalo sampe lantai 17

Kantor yang alami

Welcome to andrewisnu.wordpress.com. This is my first blogging, thank you